Пятница, 06.12.2019, 16:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Архив [656]
Август 2019 [1]
Сентябрь 2019 [4]
Октябрь 2019 [4]
Декабрь 2019 [1]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Друзья сайта
      
            
     
Персональные данные ДЕТИ
       

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
nanettevp3, nitaqx16
МАОУ "СОШ № 108"
Главная » 2019 » Февраль » 19 » В рамках проекта «Добрые профессии»
В рамках проекта «Добрые профессии»
13:11

Овчаренко Дарья 8д класс

«Пермская станция скорой помощи изнутри»

30 января 2019 года в рамках проекта «Добрые профессии» ученики школы №108 в сопровождении куратора проекта Щелчкова С.В. посетили площадку «Скорая помощь» в ГБУЗ ПК «Пермской станции скорой медицинской помощи». Ребятам рассказали об устройстве станции, как проходят рабочие дни и показали небольшой сюрприз.

Любовь Витальевна Стрелкова - старший врач скорой медицинской помощи (фельдшерских выездных бригад СМП) любезно согласилась провести экскурсию и ответить на все волнующие детей вопросы. От нее мы узнали, что в каждом районе Перми есть своя подстанция и в итоге все станции обслуживают  территорию Перми, Краснокамска, Добрянки, Палазны и всех близлежащих деревень. В день приходит около 1300-2000 вызовов. Все звонки записываются. Распределением вызовов по срочности занимается диспетчер. Малейшая оплошность может привести к неприятностям, поэтому это очень ответственная работа. Диспетчер распечатывает карточку о пациенте исходя из звонка, и карту забирает врач из бригады скорой помощи. У врачей есть 3 минуты, чтобы собраться и выехать. Бригада состоит из водителя, первого и второго врача. Водитель занят дорогой, первый врач контролирует ситуацию, а второй при необходимости помогает.

Рабочий день у работников станции скорой помощи составляет двенадцать или двадцать четыре часа. На станции есть комнаты отдыха, но с таким напряженным графиком передохнуть, практически не получается. Тем не менее, у врачей этой сферы достаточно высокая зарплата. Также отпуск идет от 15 – 47 дней.

Ситуация в данной отрасли медицины сложилась таким образом, что 70% персонала составляют женщины, но все они врачи-универсалы. Они умеют все, начиная от остановки кровотечения до приема родов на дому. Не обошлось без небольшого комментария от Людмилы Витальевны: «Жить в таком напряжении очень тяжело. Тебе могут позвонить в любую минуту, и надо ехать. Помогают понимающие родные. Справляться с такой нагрузкой в одиночку было бы еще труднее. Зато я никогда бы не сменила работу. Конечно, бывают и негативные моменты, но я считаю, что это счастье помогать людям и видеть их улыбку».

Какой же был сюрприз? Ребятам разрешили понаблюдать за тем, как бригада выезжает на вызов. Мы увидели, как распечатали и забрали вызов, как врачи и водитель сели в машину и с сиренами выехали. И это действительно было достаточно быстро. После нам показали, как оборудована машина скорой помощи. Спереди сидение водителя и врача, а сзади носилки и место другого врача. Каждая машина оснащена многочисленными аппаратами, инструментами и медикаментами. Также в каждой машине есть планшет, на который приходит информация о вызове, а в случае опасности нужно нажать на кнопку «тревога».

 

Профессия врача скорой медицинской помощи крайне важна и востребована в наше время. Со стороны может показаться, что это простая и ненужная работа, но на самом деле без подобных трудолюбивых сотрудников и станций жизнь стала бы во много раз хуже и опасней.

Категория: Архив | Просмотров: 148 | Добавил: Klinov | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019